Kunstverein Schallstadt


Home

Ausstellung

Der Verein

Anfahrt

Kontakt

Links

Archiv

Impressum 

Datenschutz

              

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für den Besuch unserer Webseite. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Als Anbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für die Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Daher halten wir uns an das deutsche Recht, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und das Telemediengesetz (TMG) in der jeweils geltenden Fassung. Gegebenenfalls wird diese Datenschutzerklärung zukünftigen Gesetzesänderungen angepasst. Nachfolgend werden Sie darüber informiert, welche Art von Daten erfasst und zu welchem Zweck sie erhoben werden.

Bitte beachten Sie jedoch, dass die Benutzung des Internets grundsätzlich Sicherheits und Datenschutzrisiken enthalten kann. Ein 100%-iger Schutz ist nicht realisierbar und kann daher auch nie garantiert werden. Sie können und sollten sich immer bis zu einem gewissen Grad selbst schützen, indem Sie Virenschutzprogramm und Firewall aktuell halten und regelmäßig den Internetcache, Chronik und Cookies auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone löschen. In Zukunft werden Sie auf vielen Webseiten um Ihre Zustimmung gebeten. Auch wenn es lästig ist, lesen Sie die Datenschutzerklärungen und stimmen Sie nur mit Bedacht zu.


 

 Verantwortlich für den Datenschutz auf dieser Webseite: 

 Kunstverein Schallstadt e.V. ,  Christian Schaeffer, Kirchstr. 17, 79227 Schallstadt

Beschwerderecht

Jede betroffene Person hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg, Königstraße 10a, 70173 Stuttgart,
Tel.: +49 (0) 711 61 55 41 0, Telefax: 07 11/61 55 41-15, E-Mail: poststelle@lfd.bwl.de, https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de), wenn sie der Ansicht ist, dass ihre personenbezogenen Daten rechtswidrig verarbeitet werden.

1. Datenspeicherung/ Datenprotokollierung
Sie können unsere Webseite grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind.
Beim Aufruf der Seite www.kunstverein-schallstadt.de und allen Folgeseiten verzeichnet der Web-Server bei unserem Provider, die strato AG, automatisch Log-Files (Protokolle).
Es handelt sich dabei um Datum und Uhrzeit eines Zugriffs, IP-Adresse, URL der verweisenden Webseite, Menge der übertragenen Daten, Browsertyp, Browser-Version, das Betriebssystem und den anfragenden Provider. Diese Daten werden ausschließlich zum reibungslosen Betrieb und zur statistischen Auswertung aufgezeichnet. Ein persönlicher Rückschluss auf Ihre Person und eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Die Fa. strato ist jedoch verpflichtet, die Protokolldaten bei einer Strafverfolgungsanordnung nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Darüber hinaus benutzt der Kunstverein Schallstadt auf dieser Webseite weder Profiling-Cookies, Analyse-, Marketing- oder Trackingdienste noch Kontaktformulare, Google Maps oder Social-Media-Plugins wie z.B. Facebook, Twitter oder Google+. Es werden keinerlei personenbezogene Daten über Sie erfasst, gespeichert oder weitergegeben.

Beachten Sie jedoch, dass, wenn Sie eine verlinkte Seite (z.B. Künstlerinnen-Webseiten, Partnerlinks) anklicken, auf diesen fremden Seiten möglicherweise andere Voraussetzungen gelten, auf die wir keinen Einfluss haben. Diese müssen dann aber dort in den jeweiligen Datenschutzerklärungen zu finden sein.
Außerdem muss beim Anklicken eines externen Links aus technischen Gründen vom Web-Server Ihre IP-Adresse übermittelt werden, damit fremde Seiten überhaupt aufrufbar sind.

2. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten werden vom Kunstverein Schallstadt e.V. nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese als InteressentIn oder Mitglied von sich aus freiwillig bei einer persönlichen Kontaktierung, per Brief, per E-Mail, per Anmeldeformular oder telefonisch mitteilen.
Wir speichern und verwenden Ihre Daten ausschließlich zur internen Verwaltung und Organisation des Vereins (Mitgliederliste, TeilnehmerInnen-Listen für Veranstaltungen, E-Mail-Verteiler, zur individuellen vereinsinternen Kommunikation, zur Weiterleitung von Mitteilungen und Informationen oder für Veranstaltungs-Einladungen). Eine Weitergabe an Dritte zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken findet ohne vorherige ausdrückliche Einwilligung nicht statt.
Der Zusendung von E-Mails kann jederzeit widersprochen werden (s.Pkt.3).

3. Auskunftsrecht, Löschung von Daten und Widerruf von Einwilligungen
Nach § 34 BDSG und §13 TMG haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten. Sie können von uns deren Berichtigung, Löschung oder Sperrung verlangen sowie etwaige erteilte Einwilligungen widerrufen, sofern die Daten nicht zur vereinsinternen Mitgliederverwaltung oder für die Organisation kostenpflichtiger Veranstaltungen (z.B. Kunstfahrten) unbedingt notwendig sind. Ebenso haben Sie das Recht auf eine Negativauskunft, falls keine Daten von Ihnen gespeichert sind.
Ausreichend hierfür ist eine E-Mail an den geschäftsführenden Vorstand (kunstvereinschallstadt@gmx.de) oder per Post (Kunstverein Schallstadt, Am Käppele 2, 79227 Schallstadt).

4. Haftung für fremde Inhalte und Links
Unser Internet-Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter (Partnerlinks, Künstlerinnen Webseiten), auf deren Inhalte und die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften wir keinen Einfluss haben.
Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Webinhalte permanent zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit, auf die Nicht-Einhaltung des Datenschutzgesetzes oder auf Urheberrechtsverstöße hinweisen. Deshalb können wir für fremde Webseiten keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten sind stets die jeweiligen AnbieterInnen oder BetreiberInnen verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Linksetzung wurden die verlinkten Webseiten überprüft wobei keine rechtswidrigen Inhalte erkennbar waren. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir die Links umgehend entfernen.
Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Website enthaltenen Links zu externen Seiten und deren Inhalte.

5. Urheberrecht
Die durch den Kunstvertein Schallstadt e. V. erstellten Inhalte auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Kunstverein Schallstadt e.V.  bzw. des jeweiligen Erstellers/ der Erstellerin. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
Soweit die Inhalte nicht vom Kunstverein Schallstadt e.V. erstellt wurden , werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis.

Schallstadt, den 12. Mai 2018,Kunstverein Schallstadt e.V.